贵州省WTO研究咨询服务中心
我国新能源汽车现过剩风险
[来源:贵州省WTO咨询服务中心作者:贵州省WTO咨询服务中心点击:73时间:2017-11-08 ]

  在补贴及配套政策推动下,截至2016年底,中国新能源汽车销量累计超过100万辆,成为全球新能源汽车保有量最大的国家。但随着各方新老资本纷纷涌入,新能源汽车产业出现了过剩风险。在新建新能源汽车产能方面,国家发展和改革委已批复的15家新能源车生产企业中,总产能已超过80万辆,总投资达270亿元。在批复项目之外,各地在建新能源汽车项目超过30个。按照现有的产能规划估算,到2020年,我国新能源汽车产能将达500万辆,远超国家规划的200万辆目标在配套新能源整车的动力电池方面,就目前企业扩产计划来看,合计产能超过170Gwh/年,产能已是需求的7倍以上。170Gwh大约可满足年产50万辆电动大客车和500万辆电动乘用车总需求,根据我国新能源汽车发展规划测算,这已是我国2025年后的目标。相关部门已注意到新能源汽车产能过剩风险,自今年三季度开始暂缓了批复新能源生产企业的速度。业内表示,目前动力电池领域存在结构性产能过剩,特别是低端产品过剩,而中高端产品仍然稀缺。专家指出,最担心部分企业只关注量的上涨而忽略技术的进步,如果把所有资源都用在产能扩张上,前景并不乐观。