贵州省WTO研究咨询服务中心
韩国就美国对部分产品的双反措施及可获得事实的利用诉至WTO
[来源:贵州省WTO咨询服务中心作者:贵州省WTO咨询服务中心点击:181时间:2018-03-05 ]

    日前,韩国就美国调查机关在反倾销和反补贴调查中利用“可得事实”的做法向WTO争端解决机构提出与美国的磋商申请。韩国在磋商申请文件中提及的争议事项包括美国法律法规的条款规定允许美国商务部在反倾销和反补贴调查中利用可得事实的做法;美国商务部对调查中视为未予提供合作的生产商或出口商适用不利可得事实的做法;以及美国商务部基于不利可得事实对自韩国进口的部分产品作出的6项反倾销和反补贴税裁定。韩国认为,美国的做法违反了WTO《反倾销措施协定》、《补贴与反补贴措施协定》、GATT 1994以及《马拉喀什建立世界贸易组织协定》的有关条款。韩国称,美国的做法令韩国基于上述协定本应直接或间接享有的权利遭到减损或丧失,并保留提出额外事实和法律问题的权利。